В Белокалитвинском районе вынесен приговор предпринимателю за незаконный оборот табачной продукции на сумму свыше 5 млн рублей

30.07.2019

Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Севостьянова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, выразившегося в незаконном приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированных табачных изделий в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, индивидуальный предприниматель Севостьянов незаконно приобрел немаркированные табачные изделия, подлежащие обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками, в количестве более 50 тыс. пачек различного наименования стоимостью свыше 5 млн рублей, которые хранил в целях сбыта в помещении магазина-склада. Часть продукции, которую Севостьянов успел реализовать, была изъята сотрудниками службы безопасности из незаконного оборота.

Приговором Белокалитвинского городского суда Севостьянов признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3,5 года со штрафом в размере 600 000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.