Прокурор Мясниковского района в судебном порядке защитил права инвалида на самовольно захваченный соседями земельный участок

26.07.2019

Прокуратурой Мясниковского района по обращению местной жительницы - инвалида 2 группы о самовольном захвате земельного участка соседями проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что собственниками смежного земельного участка заявителя самовольно захвачена часть принадлежащего ей участка, на котором высажены деревья и возведена постройка для содержания птицы. При этом один из сособственников в 2018-2019 г.г. неоднократно привлекался к административной ответственности территориальным отделом Росреестра и мировым судьей за самовольное занятие земельного участка и неисполнение предписаний по его освобождению.

Таким образом длительное время нарушаются права заявителя на пользование и владение принадлежащим ей земельным участком.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах инвалида в Мясниковский районный суд направлено исковое заявление к четверым сособственникам смежного земельного участка об истребовании из чужого незаконного владения занятого участка и сносе хоз.постройки.

Требования прокурора признаны судом обоснованными.

Решение суда не вступило в законную силу.

За совершением исполнительных действий после вступления судебного решения в силу будет обеспечен контроль прокуратурой района.