В Каменском районе директор школы привлечена к ответственности за обучение детей в неприспособленном для этого здании

26.07.2019

Каменской городской прокуратурой проведена проверка образовательной деятельности МБОУ Старостаничная СОШ Каменского района.

В ходе проверки установлено, что согласно лицензии учебное заведение имеет право оказывать образовательные услуги для 1-11 классов по адресу: х.Старая Станица, пер.Монтажный,10. Однако более 200 учащихся 1-4 классов (начальная школа) обучались не в здании школы, а по другому адресу в несоответствующем требованиям закона помещении Центра эстетического воспитания.

По результатам проверки в отношении директора МБОУ Старостаничная СОШ городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно, с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи директор школы привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Главе администрации Каменского района городским прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, после рассмотрения которого директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер реагирования администрацией района выделены денежные средства для приведения здания, в котором обучались дети начальной школы, в соответствие с требованиями законодательства с целью дальнейшего получения разрешительных документов на ведение образовательной деятельности в этом здании.