В г. Миллерово осужден недобросовестный застройщик, похитивший бюджетные деньги на строительство домов для сирот

25.07.2019

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Никулина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере). 

Как установлено в судебном заседании, директор ООО «РНРпроектДом» Никулин, являясь застройщиком двух многоквартирных жилых домов для детей-сирот, в период с октября 2014 г. по март 2016 г. не выполнил в полном объеме строительно-монтажные и отделочные работы в указанных домах, а перечисленные на расчетный счет организации бюджетные денежные средства похитил, причинив МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта Миллеровского района» ущерб в сумме свыше 12 млн. рублей.    

Подсудимый вину не признал. Между тем его вина доказана собранными по уголовному делу доказательствами.

Приговором Миллеровского районного суда Никулин признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.