Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону признано законным возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными

25.07.2019

По обращению заявителей в прокуратуру Первомайского района г. Ростова-на-Дону с жалобой на жестокое обращение с лошадьми, проведена проверка, в ходе которой установлено, что в конюшнях по ул. Малахитовая, 108 содержатся 7 лошадей, находящихся в истощенном состоянии. Животные больны и имеют необработанные раны. На территории их содержания имелось незначительное количество корма и полностью отсутствовала вода. В 150 метрах от конюшни обнаружено место захоронения падшей лошади.

В связи с выявлением реальной угрозы жизни и здоровью лошадей животные были изъяты и переданы под сохранные расписки членам конно-спортивных клубов Ростовской области.

При изъятии животных их владелица оказывала активное противодействие сотрудникам полиции, поэтому была задержана, а впоследствии привлечена судом к административной ответственности по       ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) в виде штрафа.

По результатам проведенной проверки следователем территориального отделения полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ в отношении нерадивой хозяйки лошадей за жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее гибель одного животного и увечье 7 другим.

Прокуратурой района признано законным постановление следователя.

Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.