По инициативе прокуратуры г. Ростова-на-Дону руководитель городского департамента архитектуры оштрафован за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг

22.07.2019

Прокуратурой г. Ростова-на-Дону в ходе надзора за соблюдением градостроительного законодательства выявлены нарушения в деятельности Департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону.

Так, выявлены факты нарушения сроков выдачи разрешений на строительство (внесение в них изменений), необоснованного отказа в продлении срока действия разрешений на строительство ООО «Росток» и ЗАО «Эмпилс».

Установлено, что при наличии одних и тех же документов, представленных ООО «Темерник» для получения разрешения на строительство, городским Департаментом дважды принимались решения об отказе в выдаче такого разрешения, мотивированные разными причинами.

Такая деятельность отраслевого органа городской администрации влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности (застройщиков) и участников долевого строительства на его своевременное завершение.

Прокуратурой города по данным фактам в отношении и.о. главного архитектора – директора Департамента архитектуры и градостроительства              г. Ростова-на-Дону возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 2.11 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг).

Постановлениями мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.