В Шолоховском районе экс-следователь осужден за получение взятки

19.04.2019

Шолоховским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника территориального следственного отдела Владимира Лебедева по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как установлено судом, старший следователь Шолоховского МСО СУ СК РФ по Ростовской области Владимир Лебедев проводил проверку по заявлению потерпевшей о незаконном проникновении неустановленным лицом в её жилище. Получив в ходе проверки достаточные данные о том, что проникновение совершено С., Лебедев предложил подозреваемому                    за взятку в сумме 30 000 рублей принять меры по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Подозреваемый согласился с предложением.

Лебедев получил в качестве первой части взятки денежные средства в сумме 15 000 рублей. Через несколько дней при получении второй части взятки был задержан.

Приговором Шолоховского районного суда Лебедев признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки – 450 000 рублей, а также лишения права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.