В Зерноградском районе перед судом предстанет предприниматель, нарушивший требования охраны труда, что повлекло смерть работника

19.04.2019

Прокурором Зерноградского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По версии следствия ИП, оказывая услуги по шиномонтажу, допустил к работе потерпевшего, не обеспечив ему безопасные условия труда, не проведя его обучение безопасным методам и приемам выполнения работы, а также не организовал контроль за состоянием условий труда потерпевшего на рабочем месте и за правильностью применения средств индивидуальной защиты.

В результате нарушения требований охраны труда потерпевший, проводивший работы по ремонту колеса прицепа сельскохозяйственного трактора, получил травму, повлекшую смерть.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.