По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя КУИ за махинации с земельными участками

18.04.2019

Каменской городской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой вскрыта схема незаконной передачи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в обход установленного действующим законодательством порядка.

Так, установлено, что председатель комитета по управлению имуществом Каменского района, действуя в интересах коммерческих организаций, незаконно передала в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 426 га хуторскому казачьему обществу. Ввиду отсутствия техники и возможности для самостоятельной обработки арендованных земельных участков общество передало земельные участки иным хозяйствующим субъектам.

Таким образом, сделки с муниципальными землями совершены в обход установленного государством механизма проведения торгов.

По материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении председателя КУИ Каменского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По требованию городской прокуратуры незаконные договоры аренды земельных участков расторгнуты, сельскохозяйственные угодья возвращены в муниципальную собственность.