По инициативе прокуратуры Зерноградского района муниципалитетом решен вопрос обслуживания бесхозяйных водопроводных и канализационных сетей

17.04.2019

Прокуратурой Зерноградского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения администрацией Зерноградского городского поселения законодательства при организации водоснабжения и водоотведения в городе.

В связи с непринятием администрацией Зерноградского городского поселения мер к постановке на учет бесхозяйных водопроводных и канализационных сетей, расположенных на улицах Кленовой и Лубяного, в целях признания в дальнейшем права муниципальной собственности на них, прокуратурой района главе муниципалитета внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения в ЕГРН внесены записи о принятии соответствующих объектов на учет. Однако вопрос обслуживания бесхозяйных объектов водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) в течение года с момента постановки их на учет муниципалитетом не решен, бесхозяйные объекты в эксплуатацию организации водоснабжения не переданы, что ущемляет законные интересы потребителей коммунальных услуг и влечет необходимость нести расходы, связанные с самостоятельным обслуживанием бесхозяйного имущества.

В связи с этим прокуратурой района главе Зерноградского городского поселения внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения закона устранены, объекты ВКХ переданы в эксплуатацию ПУ «Зерноградский»  ГУП РО «УРСВ», права потребителей коммунальных услуг восстановлены.