В Ростовской области осуждены директор машиностроительного завода и его заместитель за мошенничество при получении налогового вычета в сумме свыше 27 млн рублей

16.04.2019

Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Рамзана Исаева и Валентины Брынза, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, учредитель и директор ООО «Исаевский машиностроительный завод» Исаев совместно со своим заместителем по бухгалтерскому учету и аудиту Брынзой представили в налоговую инспекцию ложные сведения о приобретении оборудования и  его стоимости, о суммах НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета. В результате таких противоправных действий по решению налогового органа с расчетного счета Управления Федерального казначейства по Ростовской области с августа по декабрь 2015 года на расчетный счет завода перечислены денежные средства на общую сумму более 27 млн. рублей.

Приговором суда Исаев и Брынза признаны виновными в со­верше­нии инкри­минируемого деяния и осуждены к 2 го­дам 4 месяцам ли­шения свободы в исправительной колонии общего режима каждый со штрафом 500 тысяч рублей – Исаев и 200 тысяч рублей - Брынза.

Приговор в законную силу не вступил.