Красносулинской городской прокуратурой восстановлены права пенсионера

16.04.2019

Красносулинской городской прокуратурой по обращению заявителя об излишне взысканной с него МУП «Красносулинские городские теплосети» суммы за услуги по теплоснабжению жилого помещения  проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года на исполнение в территориальный отдел службы судебных приставов поступил судебный приказ о взыскании с заявителя задолженности в пользу МУП «Красносулинские городские теплосети» за предоставленные услуги по теплоснабжению жилого помещения в сумме более 8 тыс. рублей.

Несмотря на то, что до поступления судебного приказа на исполнение в УФССП заявителем погашена задолженность за отопление в указанной сумме, должностные лица предприятия не уведомили об этом службу. Такое  бездействия должностных лиц теплоснабжающей организации повлекло взыскание из пенсии заявителя задолженности, которая уже погашена.

Городской прокуратурой внесено представление руководителю МУП «Красносулинские городские теплосети» об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления на расчетный счет пенсионера возвращены денежные средства в полном объеме. Специалист юридического отдела, по вине которого допущено нарушение, привлечен к дисциплинарной ответственности.