В Аксае постановлен обвинительный приговор экс-главе Щепкинского сельского поселения и его подельникам, совершившим махинации с приобретением права собственности на землю

01.04.2019

Аксайский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Быковского, Дениса Литвинова, Алексея Зубковского и Александра Разинькова. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 327, ч. 5 ст. 33,ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст.170.2 УК РФ.

Судом установлено, что Быковский, являясь главой администрации Щепкинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области, совместно с другими подсудимыми совершили мошеннические действия в целях незаконного приобретения права собственности на земельные участки, расположенные на территории названного сельского поселения, государственная собственность на которые не разграничена общей площадью около 2,5 га.

Приговором Аксайского районного суда Быковский С.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 327 УК РФ ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием в ИК общего режима. Литвинов Д.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев (условно) с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Зубковский  А.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года  (условно) с испытательным сроком на 3 года. Разиньков А.А. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.