В Ростовской области по результатам прокурорской возбуждено уголовное дело в отношении медработников, подозреваемых в мошенничестве

29.03.2019

Прокуратурой Кашарского района  проведена проверка в районной больнице на предмет исполнения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Установлено, что врач общей практики, действуя совместно с медицинской сестрой, изготовили медицинские карты амбулаторного больного с ложными сведениями, используя ранее подготовленные бланки медицинской документации, внеся рукописным текстом заведомо ложные сведения в отношении 30 лиц, якобы прошедших диспансеризацию.

Впоследствии она предоставила указанные подложные медицинские карты амбулаторного больного в отдел автоматизации и защиты информации МБУЗ Кашарского района «Центральная районная больница» для формирования ввода сведений в статистический массив, на основании которой ей произведены стимулирующие выплаты за диспансеризацию взрослого населения.

Прокуратурой района в территориальный отдел полиции направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении указанного врача и медицинской сестры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2, 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ход расследования взят на контроль.