В Новочеркасске после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по заработной плате работникам муниципального бюджетного учреждения

29.03.2019

Прокуратурой города Новочеркасска в ходе мониторинга выявлена задолженность по заработной плате перед 61 работником МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации».

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой главе администрации города и начальнику учреждения внесены представления, начальник предостережен о недопустимости нарушений трудового законодательства. В отношении учреждения и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

В защиту прав и законных интересов 35 работников учреждения, изъявивших желание обратиться в прокуратуру города, в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, которые рассмотрены и  удовлетворены.

После вступления решений в законную силу исполнительные листы будут направлены в Новочеркасский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ростовской области.

В целях координации деятельности правоохранительных органов, организации межведомственного взаимодействия прокуратурой города проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства и занятости населения, в том числе в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы, в заседании которой приняли участие представители администрации города, правоохранительных и контролирующих органов, руководители организаций, имеющих задолженность по оплате труда.

По результатам принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 61 работником МБУ «НСЭ»  в общей сумме более 3 млн рублей погашена в полном объеме.