В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор гражданину, совершившему убийство малолетнего сына и нанесение телесных повреждений супруге

29.03.2019

Ростовский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Иванова, 1985 года рождения.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Судом установлено, что Иванов, находясь по месту своего жительства в Белокалитвинском районе Ростовской области, в ходе конфликта 01.01.2018 металлической кочергой нанес удары своей супруге.

Спустя пару месяцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он нанес несколько ударов своему ребенку, лежавшему в кроватке, от которых наступила смерть.

Приговором суда Владимир Иванов признан виновным в со­верше­нии инкри­минируемых ему деяний и осужден к 14 годам 6 месяцам ли­шения свободы в исправительной колонии строгого режима с последую­щим огра­ниче­нием свободы на 1 год 6 месяцев.