Удовлетворен иск прокурора г. Шахты об обязании устранить нарушения пожарной безопасности на рынке

08.02.2019

Прокуратурой города совместно со специалистами ОНД и ПР по г. Шахты УНД и ПР Главного управления, МЧС России по Ростовской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе на территории бывшего рыночного комплекса по пр. Победа Революции в г. Шахты.

 Проверкой установлено, что с учетом сложившейся застройки и размещения торговых объектов проезд пожарной техники на территорию рыночного комплекса и беспрепятственное тушение пожара, а также эвакуация людей не возможны по причине загромождения указанных проездов торговыми объектами. Въездов для пожарной техники на территорию рыночного комплекса со стороны ул. Шевченко, ул. Каляева, пр-кт Победа Революции, не имеется.

 Непринятие Администрацией г. Шахты мер по обеспечению пожарной безопасности на территории рыночного комплекса, который является местом скопления людей, может привести в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пожара к многочисленным жертвам и гибели людей.

 По результатам проверки, прокурором города подготовлено и направлено в Шахтинский городской суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Администрации города, ООО «Шахтинский рынок», ООО «Траст Групп» об обязании обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники на территорию рыночного комплекса.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов по г. Шахты и Октябрьскому(с) району для принудительного исполнения.