Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка в сфере предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям и приняты меры к восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних

15.01.2019

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка в сфере предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям.

В рамках настоящей проверки  выявлены многодетные семьи, в которых родители в нарушение действующих требований федерального законодательства не исполнили обязанность по оформлению земельного участка в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации Красносулинского района от 19.01.2018 семье З. и их несовершеннолетним детям на территории Долотинского сельского поселения предоставлен бесплатно в общую долевую собственность по 1/5 доли земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно требованиям данного постановления необходимо было обеспечить государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

Однако своего обязательства по оформлению данного земельного участка в общую собственность несовершеннолетних гражданка З. не исполнила, чем нарушила права детей.

Аналогичные нарушения выявлены городской прокуратурой при предоставлении земельных участков еще 3 семьям, в связи с чем в Красносулинский районный суд направлены исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием оформить земельные участки в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Решениями суда требования городского прокурора признаны законными и удовлетворены.

Судебные акты в законную силу не вступили.