По иску прокурора в порядке регресса взыскан ущерб, причиненный муниципальному образованию «Город Донецк»

19.11.2018

Прокуратура города в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявила факт причинения ущерба муниципальному образованию «Город Донецк».

Установлено, что муниципальным учреждением «Управление ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Донецка» (далее - Учреждение) в нарушение требований бюджетного законодательства с коммерческой организацией заключен заведомо неисполнимый договор о предоставлении услуг, финансирование которых не предусмотрено условиями и порядком выделения бюджетных средств муниципальному образованию «Город Донецк».

Дальнейшее непринятие руководителями муниципального учреждения своевременных мер по расторжению незаконного договора влекло не только взыскание денежных средств с муниципального образования Арбитражным судом Ростовской области по иску коммерческой организации, но и обязание  Учреждения оплачивать понесенные судебные издержки и пени за счет средств бюджета муниципального образования.

Ущерб, причиненный вследствие неправомерных действий руководителей Учреждения, привел к необоснованным расходам муниципалитета, а также неэффективному расходованию бюджетных средств. В этой связи, прокурор города обратился с иском в суд о взыскании с виновных лиц в порядке регресса  ущерба на сумму более 200 тыс. руб.

Решением Донецкого городского исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу, фактическое исполнение  на контроле.