Прокуратурой района выявлены нарушения закона о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего главы администрации сельского поселения

07.11.2018

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения зако­нодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что  в ЗАО «Красная звезда» на работу в качестве заведующего гаражом принят бывший глава администрации Грузиновского сельского поселения, который в период с 2012 по 2016 год состоял на муниципальной службе.

В установленный законом десятидневный срок после приема на работу и заключения трудового договора новый работодатель не уведомил об этом Собрание депутатов указанного сельского поселения.

Законодательством о противодействии коррупции специально наложены ограничения при следующем трудоустройстве в организациях, не связанных с государством, поскольку после предыдущей работы у муниципального служащего остаются внеслужебные отношения с бывшими коллегами, что в свою очередь может привести к конфликту интересов и возможным коррупционным проявлениям.

Руководитель ЗАО «Красная звезда» вину в совершении административного правонарушения полностью признал и сослался на некомпетентность сотрудника отдела кадров, который не выполнил требования закона.

По результатам проверки мировому судье судебного участка №1 Морозовского судебного района направлено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением суда ЗАО «Красная звезда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей в доход государства.