Шахтинским городским судом вынесен приговор бывшему замдиректора медколледжа за получение взятки

07.09.2018

Прокуратурой г. Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу  в отношении бывшего заместителя директора по учебной работе ГОУ СПО Ростовской области «Шахтинский медицинский колледж им. Г.В. Кузнецовой» Татьяны Прохоровой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

В судебном заседании установлено, что замдиректора медколледжа Прохорова получила денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму 160 000 руб. в качестве взятки за непосещение студенткой колледжа учебных занятиях и проставление в зачетной книжке и экзаменационных ведомостях положительных итоговых оценок о сдаче предметов экзаменационной сессии без фактического присутствия студентки и проверки её знаний.

Приговором Шахтинского городского суда Прохорова признана виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за два года, что составило свыше 620 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных образовательных учреждениях, сроком на три года.

Приговор суда в законную силу не вступил.