Прокурорская проверка завершилась приговором для начальника почтового отделения, присвоившего денежные средства

07.09.2018

Представителем прокуратуры Неклиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника районного отделения почтовой связи Анастасии Яшонковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как установлено в судебном заседании, Яшонкова, являясь начальником отделения почтовой связи, присвоила поступившие от физических лиц в качестве оплаты за печатные издания денежные средства в сумме более 93 тыс. рублей и 16 тыс. рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсии гражданину. В результате противоправных действий подсудимой ФГУП «Почта России» причинен ущерб в размере свыше 100 тыс. рублей.

Приговором Неклиновского районного суда Яшонкова признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и осуждена к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.