В г. Шахты прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении наркосбытчицы, приговоренной почти к 10 годам колонии

16.05.2018

Прокурором города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ирины Широковой, 1987 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Так, в ноябре 2017 года Широкова И.А. с неустановленными следствием лицами в целях получения материальной выгоды посредством переписки через сеть интернет и мобильную связь приобретала  в «закладках» крупными партиями наркотические средства «соль», являющиеся производными наркотического средства N-метилэфедрон,  после чего наркотики расфасовывала по пакетикам малыми дозами и сбывали неограниченному кругу лиц путем «закладок» на территории города Шахты.

Приговором Шахтинского городского суда г-ка Широкова признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  к 9 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.

Приговор в законную силу не вступил.