Каменской городской прокуратурой инициировано вынесение судом частного определения в отношении начальника пенитенциарного учреждения

10.04.2018

Представителем Каменской городской прокуратуры принято участие в судебном заседании по административному исковому заявлению, поданному ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области к гражданину С. об установлении административного надзора и административных ограничений.

Начальник колонии обратился в суд с иском об установлении осужденному, который освобождается 18 мая 2018 года административного надзора и административных ограничений в связи с тем, что он осужден за совершение тяжких преступлений против собственности, во время отбытия наказания признан злостным нарушителем и представляет общественную опасность.

Каменским районным судом требования начальника ИК-12 признаны законными и удовлетворены, но в ходе судебного рассмотрения работником прокуратуры обращено внимание суда, что в нарушение требований ст.270 КАС РФ административное исковое заявление подано не за два месяца до истечения срока отбытия наказания, что является грубым нарушением законодательства.

Решением суда требования прокуратуры признаны законными, вынесено частное определение на действия начальника пенитенциарного учреждения.