Шахтинцы предстанут перед судом по обвинению в хищении мошенническим путем бюджетных денежных средств

08.02.2018

Прокурор города Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).        

По версии следствия, обвиняемые, не имея намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, решили незаконно получить субсидию, предоставляемую из средств областного бюджета начинающим предпринимателям в размере 300000 рублей (каждому).

Они изготовили и предоставили в Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области фиктивную документацию, создающую видимость понесенных затрат на организацию собственного дела.

На основании указанных документов Правительством Ростовской области на указанные злоумышленниками расчетные счета были переведены денежные средства в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела.

В целях обеспечения исковых требования о возмещении ущерба применены обеспечительные меры в виде ареста имущества обвиняемых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.