В Ростове-на-Дону осужден бывший заместитель главного судебного пристава области за приготовление к получению взятки

27.11.2017

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава Ростовской области Андрея Чуваева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что подсудимый совместно с начальником отдела материально-технического обеспечения УФССП России по Ростовской области вступили в сговор на получение через посредника взятки в размере 50 000 рублей за незаконное окончание исполнительного производства, снятие ареста с земельного участка и оставление фундамента после сноса самовольно возведенного строения.

Злоумышленники не смогли свой преступный умысел довести до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с неисполнением посредником взятых на себя обязательств.

Уголовное дело в отношении Чуваева было выделено в отдельное производство и с ним заключено соглашение о сотрудничестве.

Не вступившим в законную силу приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к штрафу 2 млн рублей с лишением права занимать должности в органах федеральной службы судебных приставов, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год.