По постановлению прокурора коммерческая организация заплатит административный штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

16.11.2017

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудовых договоров с бывшими федеральными государственными служащими.

Установлено, что бывший заместитель начальника управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации принят за должность заместителя генерального директора ООО «Квант-Энерго».

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства Общество не уведомило о приеме указанного лица прежнего работодателя.

 В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого ООО «Квант-Энерго» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.