В Ростове-на-Дону перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

04.10.2017

Прокурор Первомайского района г. Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Арама и Сурена Хамаянов, Яши Бабаяна и Лутфилло Асатиллаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2  ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2017 года, братья Хамаяны повредили дорогостоящие детали своего автомобиля «Infinity». За денежное вознаграждение привлекли своего знакомого и в п. Щепкино Аксайского района Ростовской области сымитировали дорожно-транспортное происшествие. После чего, злоумышленники обратились в страховую компанию, надеясь получить возмещение в размере 400 тыс. рублей.

Работники указанной организации усомнились в подлинности дорожно-транспортного происшествия и написали заявление в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.