В Волгодонске начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Росси по Ростовской области осужден к лишению свободы за взятку

04.10.2017

Волгодонский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Сухорукова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Судом установлено, что начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Росси по Ростовской области за денежные вознаграждения во время проводимых проверок указывал наименьшее количество выявленных нарушений действующего законодательства, благодаря чему юридические лица вместо оплаты тысячных штрафов подвергались лишь административному предупреждению.

В качестве бонусов госслужащий получил денежные средства и большую скидку на покупку мебели.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Сухорукова виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом, равным 10- кратной сумме взятки в размере 250 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.