Шахтинской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении местного жителя, совершившего разбойные нападения на бизнесменов

03.10.2017

Шахтинский городской суд с участием и.о. прокурора города рассмотрел уголовное дело в отношении Захара Бекшаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что 27 июля 2016 года подсудимый проник в чужое жилище, избил молодую девушку. Когда на пороге появилась мать потерпевшей, злоумышленник, угрожая сигнальным пистолетом, потребовал ключ от сейфа. Не получив желаемое, мужчина забрал 2 телефона и денежные средства. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

В начале августа 2016 года Бекшаев вновь совершил разбойное нападение. На этот раз жертвой разбойника оказался другой бизнесмен. Злоумышленник приехал в магазин бытовой химии последнего и, угрожая все тем же сигнальным пистолетом, требовал денежные средства, завладеть которыми не смог по причине оказанного предпринимателем сопротивления.

Во время разбойных нападений подсудимый применял элементы маскировки, однако, это не помешало правоохранительным органам установить личность преступника и собрать доказательства его причастности к совершенным преступлениям.

Шахтинский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Захара Бекшаева виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.