В Миллерово бывший полицейский приговорен к штрафу за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

02.10.2017

 Мировой судья Миллеровского судебного района с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Жарикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившие крупный ущерб).

Судом установлено, что оперуполномоченный группы ЭБ и ПК ОМВД России по Тарасовскому району в апреле 2016 года под видом проведения проверки по заявлению о хищении песка воспрепятствовал его вывозу ООО «Ратиона». Тем самым причинил ущерб юридическому лицу на общую сумму более 5 млн. 500 тыс. рублей в виде упущенной выгоды и неисполненных обязательств по договору поставки.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Сергея Жарикова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3года.

Приговор не вступил в законную силу.