Прокуратурой г. Шахты пресечена реализация крупной партии контрафактных товаров

29.09.2017

Прокуратурой г. Шахты в рамках надзорной деятельности проверено соблюдение требований законодательства, регулирующего оборот продукции легкой промышленности.

Проверка показала, что в магазине «Удачный» населению реализуются товары, не соответствующие требованиям качества и безопасности. На такие товары, как мужская, женская и детская одежда отсутствовали документы об их происхождении и качестве, необходимые санитарно-гигиенические заключения и сертификаты качества. Реализовывалась продукция известных брендов в отсутствие договоров на использование товарных знаков.

Контрафактная продукция в ходе проверки была изъята. Незаконным использованием торговых марок компаниям-правообладателям причинен ущерб в размере свыше 2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратурой города направлены в отдел полиции. По результатам их рассмотрения органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой города.