По итогам проверки Азовской межрайонной прокуратуры должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности

28.09.2017

Азовской межрайонной прокуратурой в администрации Пешковского сельского поселения проведена проверка соблюдения законодательства в части, касающейся своевременности исполнения обязательств по оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что в нарушение бюджетного законодательства администрацией Пешковского сельского поселения обязательства по оплате исполненных муниципальных контрактов, заключенных с МУП «Редакция газеты «Приазовье» на общую сумму более 60 тысяч рублей, в предусмотренные сроки исполнены не были.

По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.