Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о биологических отходах

28.09.2017

Проверка прокуратуры Милютинского района, проведенная на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о биологических отходах, выявила нарушения на территории животноводческого комплекса ООО «Молочные реки», основным видом деятельности которого является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

В ходе прокурорской проверки установлены факты неисполнения должностными лицами общества обязанности по доставке биологических отходов в специализированную организацию для уничтожения. Отходы предприятия не утилизируются, биотермическая яма для них не обустроена, договор на утилизацию не заключен.

Директору ООО «Молочные реки» прокуратурой района во внесенном представлении указано на допущенные нарушения закона и принятие мер для их устранения.

В отношении должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Требования прокуратуры Милютинского района удовлетворены в полном объеме. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Выявленные нарушения устраняются.