Вынесен приговор преступнику, убившему супругу

27.09.2017

В Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону завершилось судебное разбирательство в отношении гражданина Д., обвиняемого в убийстве бывшей супруги.

Напомним, что летом 2016 года между подсудимым и его бывшей супругой произошел конфликт на почве длительных личных неприязненных отношений. В ходе ссоры гражданин Д., схватив руками женщину, стал ее душить. Потерпевшая скончалась на месте.

Районной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу. В суде обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицал наличие умысла на причинение смерти, поясняя, что в ходе конфликта пытался успокоить бывшую супругу.

Стороной государственного обвинения суду представлены неопровержимые доказательства виновности гражданина Д., полностью опровергнута выдвинутая им версия. Подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

У погибшей женщины от брака с осужденным остались трое малолетних детей, которые в настоящий момент находятся под опекой бабушки.