За нарушение трудовых прав работодатель привлечен к ответственности

25.09.2017

Прокуратурой Заветинского района в связи с обращением гражданина проверена деятельность главы крестьянского (фермерского) хозяйства Дудаева С.П., осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства на территории Фоминского сельского поселения.

В период с марта по август 2017 года предпринимателем для личного выполнения трудовой функции механизаторов за плату, осуществления полевых работ, обработки земельных участков сельскохозяйственного назначения привлечены 2 работника. Однако в нарушение трудового законодательства ИП Дудаев С.П. с работниками в установленном порядке срочные трудовые договоры с указанием обязательных условий не заключил, допустил нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы.

Прокурором Заветинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Правонарушитель привлечен к ответственности, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей.