Прокуратура Милютинского района защитила права потребителей

19.09.2017

Прокуратурой Милютинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего качество и безопасность товаров легкой промышленности.

В ходе проверки выявлено, что в магазине «Декор», принадлежащему ИП Руденко Г.Ю., реализуется продукция в отсутствие обязательной маркировки, отвечающей установленным требованиям. При этом продукция не содержит информации о ее наименовании, изготовителе или продавце, размере изделия, составе сырья, из которого оно изготовлено, дате изготовления, номере партии продукции и пр.

На такие товары, как полотенца, пледы, постельное белье, шторы и ткани отсутствовали документы об их происхождении и качестве (сертификаты и декларации соответствия, сертификаты качества, санитарно- гигиенические и санитарно-эпидемиологические заключения).

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении ИП Руденко Г.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

      В результате принятых мер прокурорского реагирования  нарушения фактически устранены, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.