В прокуратуре области состоялось координационное совещание, посвященное состоянию работы и эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступлениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства

27.04.2016

Сегодня, 27 апреля 2016 года в прокуратуре Ростовской области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросу работы и эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ. Заседание прошло под председательством и.о. главы надзорного ведомства. В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов региона, начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские и районные прокуроры.

Открывая совещание, и.о. прокурора отметил, что правоохранительными органами области принимаются определенные меры в сфере борьбы с преступностью в жилищно-коммунальном хозяйстве. Так, в 2015 году органами прокуратуры вскрыто около 9 тыс. нарушений требований федерального законодательства в названной сфере, в целях их устранения внесено свыше 3 тыс. актов реагирования. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено более 1,3 тыс. должностных лиц, 464 - к административной. По материалам прокурорских проверок правоохранительными органами области возбуждено 32 уголовных дела.

По-прежнему актуален вопрос вынесения органами предварительного расследования незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, нарушений уголовно-процессуального закона в части разумности сроков уголовного судопроизводства, непринятию действенных мер по возмещению вреда, причиненного в результате правонарушений и преступлений, совершенных при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, установлению имущества, полученного в результате совершения преступления.

В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия по борьбе с преступлениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства участники координационного совещания выработали дополнительные меры организационного и практического значения.